Свяжитесь со мной

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г.Москва редакция от 01 октября 2020 года

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных (далее по тексту - ООПД) может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем novakid.ru. ООПД просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Личный кабинет - раздел Сайта, защищенный специальными средствами защиты, содержащий информацию о Пользователе и предоставляющий Пользователю возможность получения доступа к Сервису, получения Услуг ООПД.

1.3. Новакид - Акционерная корпорация «Новакид» («Novakid Inc»), юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством Соединённых Штатов Америки, зарегистрированное «12» декабря 2018 года за регистрационным номером 7190762 в штате Делавэр Государственным секретарем Отдела по работе с юридическими лицами, адрес места нахождения: 94104, США, Калифорния, Сан-Франциско, улица Маркет 548, апартаменты 8291, которое поручает ООПД осуществлять Обработку персональных данных.

1.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД по поручению Новакид с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Оператор обработки персональных данных (далее по тексту - ООПД) – зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ ООО "Новакид РУС" (ИНН 7727407602), которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными

1.6. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.7. Политика конфиденциальности - настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу https://novakid.ru/privacy-policy.

1.8. Пользователь - субъект персональных данных, дееспособное физическое лицо достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах. Пользователь может быть клиентом ООПД.

1.9. Обучаемый / Ученик - субъект персональных данных, дееспособное физическое лицо, Персональные данные которого предоставляет Пользователь, являющийся его представителем в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.10. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.11. Сайт — сайт, размещенный в сети интернет по адресу novakid.ru.

1.12. Сервис / Платформа – программный комплекс, доступный через Сайт, включая его интерфейс, предоставляющий Пользователю возможность получить Услуги ООПД.

1.13. Услуги – оказываемые услуги, информация о которых представлена на Сайте novakid.ru.

1.14. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.15. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по интернет-протоколу какой-либо версии.

1.16. Чат Поддержки - внешний к Платформе сервис, позволяющий задать вопрос Службе клиентского сервиса или технической поддержки Платформы в режиме онлайн.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем novakid.ru.

2.2. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя и Обучаемого.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных и Персональных данных Обучаемого, указанных в п. 3.2.-3.12. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта и незамедлительно покинуть его, не оставлять заявку на пробное бесплатное занятие, не оформлять заказ и не оплачивать Услуги.

2.6. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована по ссылке согласно пункту 1.6.

2.7. Права ООПД:

  • собирать через различные формы на Сайте Персональные данные Пользователя и Обучаемого,
  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных,
  • передавать Персональные данные Пользователей Новакид третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

2.8. Обязанности ООПД: ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации ООПД не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения ООПД;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
  • ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке персональных данных такого Пользователя по его запросу.
  • ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных пользователей, защиту их конфиденциальности.

2.9. Права Пользователя:

  • Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем заполнения формы обратной связи на Сайте или путем направления обращения по адресу электронной почты support@novakid.ru (приложение №1, 2, 3 к данной политике конфиденциальности).
  • Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД, путем направления обращения (приложение №4 к данной политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте support@novakid.ru. Срок получения ответа до 30 дней.
  • Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
  • Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2.10. Обязанности Пользователя:

  • Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД.
  • Пользователь обязан обеспечить отсутствие возможного доступа Обучаемого к разделу Личного кабинета, где есть поля для ввода Персональных данных.
  • Пользователь обязан надежно хранить учетные данные для доступа к Сайту, переданные ООПД при регистрации на Сайте.

2.11. ООПД обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД, его работников и третьих лиц.

2.12. ООПД получает персональные данные непосредственно у Пользователей. Персональные данные Обучаемого передаются Пользователем, являющимся его законным представителем.

2.13. Несмотря на то что при оказании Услуг Пользователю участвует Обучаемый и он имеет доступ к Сервису Сайта, но у Обучаемого нет возможности публиковать свои Персональные данные на Сайте. ООПД не раскрывает данные Обучаемого, если в этом нет необходимости в соответствии с договором с Пользователем.

2.14. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает согласие на то, что ООПД будет направлять на указанный Пользователем адрес электронной почты новости Сайта, информацию о новых Услугах, спецпредложениях, рекламу, другую полезную информацию от ООПД или партнеров ООПД. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки ООПД, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом полученном письме, или путем отправки обращения в свободной форме на электронный адрес ООПД support@novakid.ru.

2.15. ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме (в необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий.

2.16. Пользователь даёт ООПД согласие на трансграничную передачу Персональных данных в случаях, предусмотренных настоящей Политикой.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:

  • при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте,
  • при заполнении данных в Личном кабинете на Сайте,
  • при направлении ООПД отзыва об услугах ООПД,
  • при заполнении формы обратной связи на Сайте,
  • при нажатии на “8 800 200 7716” в разделе “Контакты” на Сайте,
  • при получении Услуг ООПД на Сайте,
  • при оформлении заказа на Услуги на Сайте,
  • при направлении претензии в адрес ООПД,
  • в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД с целью заказа Услуг ООПД или получения обратной связи от ООПД.

3.2. ООПД собирает два вида информации о Пользователе:

  • информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на страницах домена novakid.ru и его субдоменов. При авторизации на Сайте для формирования Личного кабинета Пользователь предоставляет следующую информацию:

  • номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении данных в Личном кабинете на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия,
  • имя,
  • адрес/адреса электронной почты,
  • телефон/телефоны,
  • имя Обучаемого,
  • дата рождения Обучаемого,
  • фотография Обучаемого,
  • skypeID,
  • фотография Пользователя,
  • ссылки на социальные сети,
  • данные об используемых мессенджерах,
  • иные Персональные данные, предоставленные Пользователем самостоятельно по своему личному желанию.

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении ООПД отзыва об услугах ООПД и включают в себя следующие сведения:

  • фамилия,
  • имя,
  • ссылка на социальные сети
  • имя Обучаемого

3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при использовании Чата Поддержки на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • адрес электронной почты,
  • имя пользователя.

Используя Чат Поддержки, Пользователь соглашается с тем, что его адрес электронной почты и иные персональные данные будут обрабатываться в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса, используемым ООПД, и этот сервис будет осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных Пользователя на основании договора с ООПД.

3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем при получении Услуг ООПД на Сайте и включают в себя следующие сведения:

  • видеозапись с изображением Обучаемого,
  • иные Персональные данные, предоставленные преподавателю Пользователем и/или Обучаемым самостоятельно по своему личному желанию.

Видеозаписи занятий при оказании Услуг сохраняются на Платформе, чтобы преподаватели могли их просматривать с целью контроля и обеспечения качества оказываемых Услуг. Видеозаписи также доступны для Пользователей в Личном Кабинете.

3.8. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP-адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере ;
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа.

К технической информации также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения Сервиса Сайта.

3.9. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие ООПД, что технические данные, указанные в п. 3.8, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет.

3.10. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.11. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.12. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных и полное и безоговорочное принятие данной Политики конфиденциальности при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте, заполнении данных в Личном кабинете на Сайте, при оформлении заказа на Услуги на Сайте, при получении Услуг на Сайте путем проставления галочки в чекбоксе, расположенной после соответствующей формы. Оплата Услуг также считается выражением согласия Пользователя и полным принятием им данной Политики конфиденциальности.

3.13. Направляя на адрес support@novakid.ru или Чат Поддержки текст отзыва об Услугах, Пользователь тем самым выражает свое согласие на обработку Персональных данных, указанных в таком отзыве (в том числе Персональные данные Обучаемого), и подтверждает полное и безоговорочное принятие данной Политики конфиденциальности, а также дает разрешение ООПД использовать его Персональные данные любым способом, в том числе путем воспроизведения, распространения, перевода, публичного исполнения, публичного показа, сообщения в эфир и по кабелю, доведения до всеобщего сведения без ограничения по территории и сроку использования.

3.14. В остальных случаях, не указанных выше, в том числе в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД с целью заказа Услуг или получения обратной связи от ООПД или Новакид, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных и полное и безоговорочное принятие данной Политики конфиденциальности, вступая в любой процесс коммуникации с ООПД и/или Новакид.

3.15. При оформлении заказа на Услуги и выбора способа оплаты с помощью банковской карты Пользователь указывает номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код CVC. Такая информация обрабатывается платежным интегратором Stripe Inc., и ООПД не имеет доступа к этим данным. ООПД имеет доступ только к части Персональных данных, указанных в форме онлайн-оплаты, а именно: имя, фамилия, адрес электронной почты, способ оплаты (без конкретизации платежных данных).

3.16. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
  • передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и Услуг.
4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

ООПД использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • для обратной связи с Пользователем,
  • для создания Личного кабинета Пользователя, для предоставления Пользователю доступа к Сервису на Сайте,
  • для оказания Пользователю Услуг, выполнения заказа, выполнения ООПД своих обязательств перед Пользователем по договору,
  • для предоставления Пользователю отчета о прогрессе Обучаемого,
  • для повышения качества оказания Услуг, качества работы с Пользователями,
  • для предоставления ответа по полученной от Пользователя претензии,
  • для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от ООПД и его партнеров,
  • для проведения маркетинговых и иных исследований.
  • для создания новых продуктов, услуг, предоставляемых на Сайте или с помощью Платформы, для разработки нового функционала Платформы и развития Платформы и Сайта.
5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных с использованием автоматизированных средств обработки через поставщиков услуг:

  • платежный интегратор Stripe Inc.,
  • сервис рассылок смс-сообщений SMSC (ООО “СМС-Центр”),
  • сервис телефонии UIS (ООО «НОВОСИСТЕМ»),
  • сервис телефонии ZADARMA (ООО “Метротел”),
  • внутренняя система обработки персональных данных).

5.3. В целях выполнения своих обязательств перед Пользователем, для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с платежным интегратором Stripe Inc., по которому ООПД в том числе поручает этой организации обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • фамилия
  • имя
  • номер мобильного телефона
  • адрес электронной почты.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности Stripe Inc. сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. ООПД не хранит никаким образом, не имеет доступа к данным банковской карты Пользователя.

5.4. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с сервисом рассылок смс-сообщений SMSC (ООО “СМС-Центр”), по которому ООПД в том числе поручает этому сервису обработку персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • номер мобильного телефона
  • имя
  • фамилия
  • адрес электронной почты

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности / положением о персональных данных SMSC до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: г. Москва, Пресненская наб., 12, офис А35 (Москва-Сити, Башня Федерация-Восток, 24-й этаж).

5.5. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с сервисом телефонии UIS (ООО «НОВОСИСТЕМ»), по которому ООПД в том числе поручает этому сервису обработку персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • номер мобильного телефона
  • имя
  • фамилия

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса UIS (ООО «НОВОСИСТЕМ») сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: 117638, г. Москва, ул. Одесская, д. 2, башня C, 17 этаж (БЦ Лотос).

5.6. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с сервисом телефонии ZADARMA (ООО “Метротел”), по которому ООПД в том числе поручает этому сервису обработку персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • номер мобильного телефона
  • имя
  • фамилия

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности сервиса ZADARMA (ООО “Метротел”),сроком до достижения цели обработки персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: 142800, Московская обл, город Ступино, улица Пристанционная, 6.

5.7. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств ООПД, предоставления Пользователю доступа к Сервису на Сайте и оказания Услуг.

5.8. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.

6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, отзывах на Сайте.

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя.

7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей Политики конфиденциальности, то обработка Персональных данных осуществляется до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. ООПД хранит Персональные данные, полученные от Пользователя в процессе оказания Услуг, в течение 3 (трех) лет с даты окончания оказания Услуг или до получения ООПД отзыва согласия от Пользователя.

7.4. Условием прекращения обработки персональных данных может являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.5. Срок обработки Персональных данных, полученных при подписке на рассылку, определяется Пользователем. Пользователь самостоятельно отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос ООПД на адрес электронной почты support@novakid.ru.

8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих актов и документов:

  • Конституция РФ
  • Гражданский кодекс РФ
  • Закон от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»
  • Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации,
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,
  • Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»,
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»,
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,
  • Устав ООПД
  • договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;
  • договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью оказания услуг Пользователем, осуществления бизнес-процессов ООПД;
  • договорыоб оказании улуг;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).
9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные при регистрации на Сайте, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД, для этого необходимо направить письмо (приложение №3 к данной Политике конфиденциальности) ООПД на адрес электронной почты support@novakid.ru. При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом и получать Услуги. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 10 рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 10 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
  • ООПД не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД или Новакид и Пользователем.

9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе, об Обучаемом с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение персональных данных Пользователя, Обучаемого, в течение 7 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 2, 3 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к данной Политике конфиденциальности) в течение 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае если Пользователь более не хочет получать письма и уведомления на указанный им адрес электронной почты, то Пользователь в любое время может отказаться от получения писем, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или направить просьбу в свободной форме на электронный адрес ООПД support@novakid.ru.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению без предварительного уведомления Пользователя.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте на странице указанной в пункте 1.6 Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

10.3. Пользователь самостоятельно периодически знакомится с актуальной редакцией Политики конфиденциальности на странице Сайта, указанной в пункте 1.6. Продолжения использование Сайта и заказ Услуг Пользователем означает его полное и безоговорочное согласие с новой редакцией Политики конфиденциальности.